Site Overlay

課程介紹-樂高EV3機器人實驗室

樂高EV3機器人實驗室課程

適合學齡:國小三年級以上 ~ 高中

課程目標:

課程中導入STEAM的理念,在課堂上孩子除了需要自行組裝結構外,也須學會如何撰寫程式傳輸到已製作好的結構體上,在這些過程中自然而然學會了自然科學、邏輯思考、空間結構、數學 。

《1》訓練邏輯能力、觀察與解決問題能力
《2》自行撰寫程式並學會修正程式、結構
《3》增加孩子的耐心 與自信心
《4》學習程式語言的撰寫與概念的建立

課程內容:

本課程使用樂高公司所推出的【LEGO MINDSTORMS EV3】教具,課程內容循序漸進,藉由組裝各種模型及機械結構,配合圖形化介面工具來撰寫應用程式,以操控機械模型的過程中進而學習物理、工程設計、電腦控制、程式邏輯分析等領域。

課程期間:
每週不同學習主題,共有180個主題,完整學程約四年。 
課程分為初階、中階、高階班。

老師會記錄孩子的學習狀況,經檢定評估後晉升更高一階的課程。

※ 課程銜接說明:

《樂高EV3機器人課程》為樂高課程的最高級別,建議孩子學習樂高EV3機器人課程前,可先接觸樂高SPIKE課程,以熟悉程式邏輯及語法結構。

Copyright © 2021 創造力機器人中心. All Rights Reserved. | Intuitive by Catch Themes
error: Content is protected !!