Site Overlay

課程介紹-樂高SPIKE課程

樂高SPIKE課程

適合學齡:三年級 ~ 六年級

課程目標:

●將工程設計技能應用於設計過程的各個環節。
●通過問題分解和算法思維來培養
●高效的問題解決能力和編程能力。
●設計將軟硬件結合起來的項目,
●以收集和交換數據。
●處理變量、數組和雲數據。
●運用審辯式思維,並培養未來職業發展所需的核心技能和素養。

課程內容:

LEGO®Education SPIKE™樂高史派克機器人是STEAM教育的學習工具。 SPIKE結合了豐富多彩的樂高積木元素,擴充組更包含603 個積木顆粒,其中包括大輪子、齒輪、顏色傳感器和大型電機,易於使用的硬體以及基於Scratch的直觀拖放式編碼程式語言,無論學生的學習水平如何,SPIKE都會通過有趣的學習活動不斷吸引學生進行批判性思考和解決複雜問題。 擁有超過10 小時的STEAM 學習內容,從容易進入的項目到無限的創意設計可能性,SPIKE可以啟發學生嘗試搭建更高級的結構,培養學生們的審辯式思維和解決複雜問題的能力,學習必要的STEAM和21世紀技能,這些趣味性和挑戰性將成為明天的創新思維,同時獲得樂趣!

※ 與EV3機器人課程銜接說明:

《樂高SPIKE課程》是《樂高EV3機器人課程》的前導學習,建議孩子學習EV3機器人課程前,可先從樂高SPIKE課程上起,以熟悉程式架構與邏輯並建立基礎程式語法概念,為銜接EV3機器人課程奠下所需的基礎。

課程期間:
每週不同學習主題,共有96個主題,學程約二年。 
課程分為初階、中階、高階班。

老師會依孩子學習狀況經檢定後晉升更高一階的課程。 

Copyright © 2021 創造力機器人中心. All Rights Reserved. | Intuitive by Catch Themes
error: Content is protected !!